Estar informado por Email - To be informed by Email

28 de febrero de 2015

Los benéficios de la miel para la piel - The benefits of honey for skin.


La miel contiene diferentes tipos de azúcar, también muchas vitaminas, minerales, aminoácidos y oligoelementos como el cinc que estimulan la cicatrización de heridas

Las abejas trabajadoras no solo producen en innumerables vuelos y horas de trabajo toneladas de rica miel dulce. Sus productos, como la jalea real, también son sustancias excelentes para la cosmética.

Supuestamente, contribuyen a eliminar las arrugas. El uso de productos naturales en la cosmética está en auge. Son sobre todo la miel y sus productos derivados los que pertenecen a una categoría de ingredientes que muchos fabricantes de productos eficaces para el cuidado del cuerpo no quieren dejar de aprovechar.

Sin embargo, no se trata de un fenómeno nuevo. “Por sus efectos tranquilizantes y en parte curativos, hace tiempo que la miel se conoce como un aditivo beneficioso en la cosmética”, dice la esteticista alemana Birgit Huber.

Por eso, la miel se viene usando desde hace tiempo como sustancia valiosa en productos cosméticos como lociones corporales, preparaciones para el baño, cremas faciales o champús”.

De hecho, ya la gente de la antigüedad conocía los efectos curativos de la miel. Por ejemplo, ya Hipócrates usaba la miel para el tratamiento de diversas enfermedades, y el médico árabe Avicenna recomendaba una comida de nueces con miel para conservar el aspecto juvenil. Legendarios son los baños de leche con miel de la reina egipcia Cleopatra.

Sin embargo, ¿a qué se debe que la miel ha vuelto a ser un producto tan popular entre los profesionales de la cosmética? La respuesta es ésta: se debe sobre todo al efecto antibacteriano y curativo de este producto natural.

“Está demostrado que sobre todo las vitaminas C, E y la niacinamida tienen un efecto como antioxidantes en la cosmética dermatológica”, dice la dermatóloga Anna Mokosch.

Los antioxidantes son sustancias activas que combaten a los llamados radicales libres.

Estos compuestos de oxígeno dañinos ocasionan, entre otras cosas, el envejecimiento de la piel.

Además, la miel tiene un pH ligeramente ácido “que fortalece la protección antiácido de nuestra propia piel”, explica el dermatólogo Stefan Duve. Así mismo, la miel es especialmente eficaz en el tratamiento de infecciones de la piel y de la neurodermitis.

“La miel contiene enzimas que producen una especie de sustancia desinfectante. Por esta razón, la miel tiene un efecto de limpieza y antiinflamatorio”. En vista de estas propiedades, el dermatólogo Jörg Fränken recomienda un ‘peeling’ a base de yogur y miel, que aclara la tez y al mismo tiempo la cuida.

Además de la miel, en el cuidado de la piel también desempeña un papel positivo la jalea real.

Ésta es el zumo alimenticio con el que las abejas crían a sus reinas. La jalea real se obtiene en establecimientos de apicultura especiales, por ejemplo en China, y se encuentra sobre todo en productos antienvejecimiento de lujo.

“Esta substancia también es rica en vitaminas, minerales y oligoelementos”, dice Stefan Duve. “Su aplicación en la piel estimula el metabolismo celular y el riego sanguíneo. Por este motivo, la jalea real le da a la piel una especie de baño de frescura”.

The benefits of honey for skin.

Honey contains different kinds of sugar, too many vitamins, minerals, amino acids and trace elements such as zinc that stimulate wound healing

The worker bees not only produce countless hours flights and tons of rich sweet honey. Its products, such as royal jelly, are also excellent for cosmetic substances.

Supposedly, help eliminate wrinkles. The use of natural products in cosmetics is booming. Are mostly honey and derived products which belong to a category of ingredients that many manufacturers of effective body care products do not want to pass up.


However, this is not a new phenomenon. "By its soothing and healing part effects, while honey is known as a beneficial additive in cosmetics," says the German esthetician Birgit Huber.

Therefore, honey has been used for some time as valuable substance in cosmetic products such as body lotions, bath preparations, face creams or shampoos ".

In fact, the ancient people knew the curative effects of honey. For example, since Hippocrates used honey to treat various diseases, and medical Arab Avicenna recommended a meal of nuts and honey to preserve the youthful look. Legendary are the baths of milk and honey of the Egyptian queen Cleopatra.

However, why is it that honey has again become such a popular product among professionals cosmetics? The answer is this: it is mainly the antibacterial and healing effect of this natural product.

"It is shown that especially vitamins C, E and niacinamide have an effect as antioxidants in cosmetic dermatology," says dermatologist Anna Mokosch.

Antioxidants are active fighting substances called free radicals.

These compounds cause harmful oxygen, inter alia, the aging of the skin.

In addition, honey has a slightly acidic pH "antacid that strengthens the protection of our own skin," explains Stefan Duve dermatologist. Also, honey is particularly effective in the treatment of skin infections and neurodermatitis.

"Honey contains enzymes that produce a kind of disinfectant substance. For this reason, honey has a cleansing effect and anti-inflammatory ". In view of these properties, Jörg Franken dermatologist recommends a 'peeling' yoghurt and honey, which brightens the complexion while cares.

Besides honey in skin care also plays a positive role royal jelly.

This is the food juice with bees raise their queens. Royal jelly is obtained in establishments of special beekeeping, for example in China, and is especially luxurious anti-aging products.

"This substance is also rich in vitamins, minerals and trace elements," says Stefan Duve. "Its application in stimulating skin cell metabolism and blood flow. Therefore, royal jelly gives the skin a kind of bath freshness ".

24 de febrero de 2015

Abejas pillando panal con miel - Bees stealing honey from a honeycomb.

Se puede observar las abejas pilladoras metidas sus cabeza en las celdas con miel.

You can see the robber bees stuck his head in cells with honey.

23 de febrero de 2015

La Trofalaxia - The Trofalaxia

La trofalaxia es un fenómeno que se da en muchos insectos sociales, y consiste en el intercambio de alimento preingerido entre dos individuos de la misma colonia. Aunque puede tener un componente nutricional importante, también representa una forma de compartir feromonas para mantener la identidad de los componentes del nido o incluso flora intestinal vital para la digestión.

The trofalaxia is a phenomenon that occurs in many social insects, and involves sharing food preingerido between two individuals of the same colony. Although it may have an important nutritional component, it also represents a way to share pheromones to keep the identity of the components of the nest or even intestinal flora vital for digestion.




19 de febrero de 2015

Nacimiento de abeja obrera - Birth of worker bee.

El nacimiento de una abeja se desarrolla rápidamente.
Después de haber cortado la tapa de la celda con sus mandíbulas a continuación ralla los bordes para ensanchar la abertura, la joven abeja logra liberar sus patas delanteras para el apoyo y extraer el resto de su cuerpo.

The birth of a bee rapidly unfolds. After having cut the cell cap with its mandibles then grated the edges to widen the opening, the young bee manages to free its front legs for support and extract the remainder of its body.













13 de febrero de 2015

¿Qué es una abeja? - What is a Bee?

Las abejas son una clase de insecto, dentro de la familia Apoidea. Existen alrededor de 17.000 especies conocidas, pero la más común y estudiada es la llamada abeja doméstica, Apis Mellifera. Necesitan del polen y el néctar de las flores para vivir, por lo que se encuentran casi en todo el mundo.


Clases de abejas 
Las investigaciones acerca de las abejas se han concentrado en aquellas especies que tienen ante todo características sociales entre sus pares. Aunque la mayoría no se organizan en enjambres para vivir. Es por esto que prestaremos especial atención a aquellas categorizadas como sociales y describiremos los tipos de abeja que existen dentro de esta. 
Las colonias que conforman las abejas domésticas perduran en el tiempo, y tienen la particularidad de que cada abeja cumple una función dentro de la misma durante toda su vida. Incluso tienen un sistema de comunicación mediante la danza, lo que incrementa la curiosidad hacia estos insectos. Su mensaje se centra en comunicar la distancia que hay del alimento respecto a la posición del sol. Se calcula que en promedio, en cada colmena viven alrededor de 50.000 abejas. Se dividen en: 

Abeja reina 
Es la única hembra fértil de toda la colonia. Lo que determina su diferencia de las demás hembras es la forma en que son criadas y alimentadas. La reina fue puesta en una celda especialmente construida para ella, y come jalea real durante todo el proceso de crecimiento, no solo los primeros tres días. Esto permite que se desarrollen sexualmente. 
Viven alrededor de tres años, y es la encargada de poner los huevos que perpetuaran la especie. Lo hace en función de las condiciones en que se encuentre la colmena: clima, abastecimiento de polen y néctar, entre otras. Los huevos son depositados en los panales de cera, y al tercer día se transforma en larva. Una abeja reina fecundada, pone dos o tres mil huevos por día. 

Nodrizas 
Son las abejas jóvenes que se encargan de alimentar a las larvas con néctar. Las larvas mutan en abeja adulta luego de una semana. 

Obreras 
Viven alrededor de tres meses y son hembras infértiles. Construyen los panales con celdas hexagonales, y son también las encargadas de limpiar, vigilar el panal, y recolectar el néctar y el polen. Tienen para esto último un buche especial para cargar la miel. 
El origen de las obreras reside en la diferencia de alimentación de la reina. Luego de los tres días como larva, cambian su comida al polen, néctar, y a la miel diluida. Las obreras poseen un aguijón como defensa ante amenazas externas, pero luego de utilizarlo mueren ya que se encuentra unido a su sistema digestivo. Entonces, además de estrictamente obreras, cumplen la función de soldadas de la colonia. 

Zánganos
Son las abejas macho de la colonia que provienen de los huevos no fecundados. En una colmena hay 200 de ellos que son mantenidos por las abejas obreras. Su única función dentro del enjambre es fertilizar a la reina, ya que luego de esto mueren. La abeja reina copula con quince abejas de este tipo, en los vuelos de fecundación. 
El período de copulación se da en primavera. Llegado el otoño, la colonia ya no necesita las funciones de los zánganos, por lo que son expulsados de la colmena, y remplazados por una nueva camada de abejas que han sido criadas con este fin.


What is a Bee?

Bees are a kind of insect, within the Apoidea family. There are about 17,000 known species, but the most common and studied is called the honeybee, Apis mellifera. They need pollen and nectar from flowers to live, so are almost worldwide.

Classes bees
Research about bees have concentrated on those species that are primarily social characteristics among their peers. Although most are not organized in swarms to live. That is why we pay special attention to those categorized as social and describe the types of bee that exist within it.
The colonies that form honeybees endure over time, and are unique in that each bee has a role within the same throughout his life. They even have a system of communication through dance, increasing curiosity about these insects. Inquiry is focused on the distance communicating food to the position of the sun. It is estimated that on average, in each hive live about 50,000 bees. They are divided into:

Queen bee
It is the only fertile female of the entire colony. What determines its difference from other females is the way they are raised and fed. The queen was placed in a cell specially built for her, and eats royal jelly during the growth process, not just the first three days. This allows sexually developed.
They live about three years and is responsible for laying eggs to perpetuate the species. What made according to the conditions in which the hive is located: climate, supply of pollen and nectar, among others. The eggs are deposited in the combs of wax, and the third day becomes larva. A fertilized queen bee, put two or three thousand eggs per day.

Brooders
They are young bees are responsible for feeding the larvae with nectar. The mutated in adult bee larvae after a week.

Workers
They live about three months and are infertile females. They build honeycombs with hexagonal cells, and are also responsible for cleaning, monitoring the honeycomb, and collect nectar and pollen. For the latter have a special honey crop to load.
The origin of the workers lies in the difference in power of the queen. After three days larva, change their food to pollen, nectar and honey diluted. The workers have a sting in defense against external threats, but after using it die because it is attached to your digestive system. So in addition to strictly workers, welded function as the colony.

Drones
Are the male bees in the colony that come from unfertilized eggs. In a hive there are 200 of them are maintained by the worker bees. Its only function within the swarm is to fertilize the queen, because after this die. The queen bee bee coupled with fifteen of this type, in mating flights.

Coupling period occur in spring. Come autumn, the colony no longer need the functions of the drones, which are expelled from the hive, and replaced by a new breed of bees that have been bred for this purpose.

11 de febrero de 2015

Utilización de propóleos - Using propolis.

Los propóleos son sin lugar a duda, uno de los productos maravilla que nos regalan las abejas. Por siglos, la medicina antigua dependía de las propiedades de los propóleos para muchas de las curaciones y remedios que a través de las épocas funcionaron de forma efectiva.

Los propóleos se presentan en diferentes formas y calidades, y es de un apicultor educado, que sepa distinguir y aprovechar esos diferentes propóleos que tienen un enorme potencial comercial además de benéficos. 


El propoleo que se cosecha por medio de mallas o trampas, es sin lugar a duda el más puro de todos los propóleos, puesto que el funcionamiento y destino que las abejas asignan, es para protección del nido en forma de sellos contra insectos, patógenos, vientos y destemple que causan las corrientes de aire que por el diferencial térmico al transcurso del día, afectan el funcionamiento y medio ambiente del interior de una colmena.

Los propóleos que se utilizan para desinfectar las celdas, se acumulan en los bastidores y todo lo que contenga cera, y el apicultor deberá de aprovechar estos propóleos acumulados en la cera y equipo, cuando al fundir cera, y esta se solidifica, se separan lo que llamamos “impurezas” y tontamente muchos lo desechan como impurezas. Esas impurezas son los propóleos de segunda mano, de calidad menor, pero sin lugar a duda son de gran utilidad y una fuente posible de ingresos para el apicultor inteligente.

El apicultor tiene por costumbre hacer limpieza de sus cajones vacíos, raspando cera y propóleos de los interiores, fondos y tapas, tiene en sus manos enormes cantidades de material de gran valor. Al momento de raspar los equipos, deberás de colectar todo y sin poder identificar muchas de las veces entre propoleo y cera, entonces llenando una cubeta de agua, y vertiendo el material, la gravedad hará el trabajo.

El peso específico de la cera y los propóleos es diferente, y la capacidad de flotar es debido a que el ingrediente es más ligero que el agua, y siempre en las leyes de física; lo más ligero tiende a subir a la superficie puesto que la gravedad es menor sobre ese ingrediente. La cera pesa menos que el agua y por consecuencia lógica flotara, los propóleos son más pesados y se irán al fondo. Ahí está la forma más congruente y eficiente de separar un producto de otro cuando por causas ajenas se mezclan. 

Los propóleos de primera calidad deben destinarse para el consumo humano principalmente, y los de segunda y tercera calidad, para las diferentes aplicaciones que se les pueda dar.

RECETAS

Jarabe para la tos:
¼ litro de tintura al 10%, el resto de miel virgen. Le agregas una décima de una cucharita de cristales de mentol, diluidos en agua tibia, 10 gotas de aceite esencial de eucalipto, y 5 gotas de aceites esenciales de orégano. Cura la tos rápidamente, y los malestares del resfrió tales como la garganta seca y dolor de garganta.

Crema antiséptica, cicatrizante. 
Los sobrantes del propoleo, cuando ya se hizo la tintura, los tomas sin escurrir el alcohol, los pones en una licuadora, y le agregas 25% de aceite de oliva, un 15% de miel, y le das tanto tiempo en la licuadora como puedas hacerlo. Si te sale muy duro, agregarle tintura, si te sale muy blandito, añádele un pedazo de miel en penca. Cura heridas, las cicatriza rápido, y en el proceso, evita la infección y adormece la zona. 

Para el dolor de muela
Tintura al 10% directamente sobre la encía ahí donde tengas un diente que te duela, adormece y te permite confort mientras vas a ver un dentista.

Preservativo para artículos de piel
Al fundir los marcos o bastidores para extraer la cera, queda un residuo. Ese residuo, combinado en una licuadora o a baño María, al 25% de residuo, con 75% de manteca vegetal, y 20 gotas de aceite esencial de timol, produce un preservativo para todos los productos de cuero. Si le añades color, es una excelente grasa para artículos de vestir de cuero. Basado en un litro de producto

Sellador para las podas e injertos
25% residuo de los bastidores, y 75% de manteca vegetal con 30 gotas de aceite esencial de timol, y 30 de aceite esencial de orégano.

Todo esto se puede hacer con tan solo elevar la temperatura de los ingredientes en un baño María, tomando en cuenta que los puntos de evaporación de los aceites esenciales son bajos, y de no prestarse atención al proceso, los aceites esenciales se pierden antes de que la mescla se enfrié.


Using propolis

Propolis is undoubtedly one of the great products that give us the bees. For centuries, ancient medicine depend on the properties of propolis for many of the cures and remedies through the ages functioned effectively.

I can explain that propolis come in different shapes and qualities, and is an educated beekeeper who can distinguish and exploit these different propolis which have enormous commercial potential beneficial addition.

Propolis is harvested by screening or traps, is without doubt the purest of all propolis place, since the operation and destination bees assigned, is to protect the shaped nest seals against insects, pathogens destemple winds and causing air currents by the temperature differential, the course of the day, affecting the operation and environment of the interior of a beehive.

Propolis used to disinfect the cells, accumulate in the racks and anything containing wax, and the beekeeper must take advantage of these propolis accumulated wax and equipment, when the melting wax, and this solidifies, separate it we call "impurities" and foolishly dismiss it as many impurities. These impurities are propolis secondhand, lower quality, but undoubtedly are useful and possible source of income for intelligent beekeeper.

The beekeeper has a habit to clean up their empty boxes, scraping wax and propolis interiors, bottoms and tops, got their hands enormous amounts of material of great value. When you scrape the equipment must to collect everything and be able to identify many times between propolis and wax, then filling a bucket of water, and pouring the material, gravity will do the job.

The specific weight of wax and propolis is different, and the ability to float is because the ingredient is lighter than water, and always in the laws of physics; as light tends to rise to the surface since gravity is less about that ingredient. The wax is lighter than water and float logical consequence, propolis are heavier and go to the bottom. That is the most consistent and efficient way to separate one product from another when through no fault mix.

Propolis premium should be used primarily for human consumption, and second and third quality for different applications can give.

RECIPES

Cough Medicine:
¼ liter of tincture to 10%, the rest of virgin honey. You add a tenth of a teaspoon of menthol crystals, diluted in warm water, 10 drops of eucalyptus essential oil and 5 drops of essential oil of oregano. Cough cure quickly, and the discomfort of colds such as dry throat and sore throat.

Antiseptic healing cream.
The excess of propolis, when was the tincture, take them undrained alcohol, put them in a blender, and you add 25% olive oil, 15% of honey, and give so much time in the blender as you can do it. If you get too hard, add dye, if you get very soft, add a bit of honey in penca. Wound healing, heals quickly, and in the process, prevent infection and numbs the area.

For toothache
Tincture 10% directly on the gum's where you have a tooth that hurts you, numbs and gives you comfort while you go to see a dentist.

Preservative for leather goods
By fusing frames or racks to remove the wax, a residue. This residue, combined in a blender or bath, 25% of waste, with 75% shortening, and 20 drops of essential oil thymol, produces a condom for all leather products. If you add color, it is an excellent fat to wear leather articles. Based on one liter

Sealant pruning and grafting
25% residue of the racks, and 75% shortening with 30 drops of essential oil thymol, and 30 essential oil of oregano.

All this can be done by simply raising the temperature of the ingredients in a water bath, considering that the points of evaporation of essential oils are low, and paid no attention to the process, essential oils are lost before the mescla to cool.

5 de febrero de 2015

Estas marcas son las responsables del colapso de las abejas - These marks are responsible for the collapse of the bees.



La polinización, el intercambio de polen entre las flores, es indispensable para la continuidad de la vida en el planeta. A través de este proceso, tanto las plantas pueden reproducirse como numerosos animales se alimentan, siguiendo así el ciclo de la vida. Para lograr esta reproducción vegetal son necesarios algunos animales como abejas, moscas, mariposas, aves y murciélagos, quienes se dedican a transportar el polen de las plantas dedicadas a producir oxígeno, prevenir la erosión del suelo y regular el flujo del agua. 
De acuerdo con El poder del consumidor, alrededor de 400 mil especies se benefician de la polinización: “del 90% de las más de 250 mil especies de plantas con flores dependen de estas especies para su polinización. […] La producción agrícola global depende de los polinizadores entre los 60 y 130 mil millones de dólares”.
Por ello, se vuelve evidente la importancia de las colmenas de abejas en el flujo de la naturaleza. Sin embargo, el uso de insecticidas agro químicos masivos ha provocado la reducción significativa de varias especies de polinizadores en el planeta, perjudicando también a las especies vegetales. El ejemplo más significativo de los animales dedicados a la distribución del polen es el de las abejas, cuyo colapso pone en riesgo a toda la cadena alimenticia (y al planeta). 
Varios estudios han probado que el uso de insecticidas agro químicos ha afectado a la población global de polinizadores. Considerados como “gotas de veneno para las abejas” (Greenpeace) los neonicotinoides, clotianidina, tiametoxam e imidacloprid, elementos derivados de la nicotina usados en los insecticidas, se han encargado de colapsar a las colonias de abejas. Como consecuencia, la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés) ha prohibido este tipo de plaguicidas comercializados por Bayer y Syngenta, empresas motivadas por las ganancias monetarias de 2 mil 530 millones de dólares anuales.
Esta situación alarmante no sólo compromete a la línea del ciclo de la vida, sino también a los productores de miel de abeja. Un ejemplo evidente es la situación ocurrida en la península de Yucabtán, donde las siembras de soya transgénica contaminaron la miel, y sus productores perdieron el certificado de miel orgánica (mal vendiéndola). Es importante generar un acto de conciencia para salvar a estos animales que, además de ayudar al medio ambiente, producen uno de los alimentos más sanos del planeta. 

http://www.nuevamentes.net/2015/02/estas-marcas-son-las-responsables-del.html?spref=fb