27 diciembre 2014

Nuevas vías en el tratamiento de la loque americana - New avenues for treating AFB (Span - Eng)



Una investigación ha identificado la toxina liberada por la bacteria que produce la loque americana (Paenibacillus  larvae), fundamental para que la bacteria colonice la colmena y abre así una posible vía de control.

El trabajo, llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Guelph en Canadá, junto con científicos del Memorial Sloan-Kettering Cancer Center de Nueva York y de la Escuela de Medicina de Boston, se ha publicado en la edición de diciembre del Journal of Biological Chemistry. En él se explica el papel de esta toxina en el proceso de infección de las larvas.

Identificada la toxina que libera P. Larvae, llamada C3larvin, los científicos han desarrollado un inhibidor en su contra. El tratamiento, que está en su fase de desarrollo se ensayará en las colmenas la próxima primavera.

Uno de los investigadores del trabajo, Rod Merril, señala que en este momento el único método de control eficaz es quemar la colmena y los equipos asociados, dado que las esporas pueden permanecer viables durante 40 años. Y remarcó que los antibióticos no están funcionando para contener la enfermedad, dada la resistencia que las bacterias han desarrollado.

Al respecto explicó también que el medicamento que están probando no es un antibiótico, sino un inhibidor de la toxina que mata a las abejas y que por lo tanto evitaría una presión sobre las bacterias y con ello la mutación para generar resistencia.

New avenues for treating AFB

Research has identified the toxin released by the bacteria that causes American foulbrood (Paenibacillus larvae), essential for the bacteria colonize the hive and thus opens a possible pathway for control.

The study, conducted by researchers at the University of Guelph in Canada, along with scientists at Memorial Sloan-Kettering Cancer Center in New York and Boston Medical School, is published in the December issue of the Journal of Biological Chemistry. It highlights the role of this toxin in the infection process is explained larvae.

Identified the toxin releasing P. Larvae, called C3larvin, scientists have developed an inhibitor against him. The treatment, which is in its development phase is tested in hives next spring.

One of the researchers work, Rod Merrill said that currently the only effective control method is to burn the hive and associated equipment, since spores can remain viable for 40 years. He remarked that antibiotics are not working to contain the disease, given the resistance that bacteria have developed.

In this regard also explained that the drug being tested is not an antibiotic, but an inhibitor of toxin that kills bees and therefore avoid pressure on the bacteria and thus the mutation to generate resistance.

21 diciembre 2014

Cordero a la naranja y miel con patatas al romero - Lamb orange and honey with rosemary potatoes. (Esp - Eng)


El cordero al horno es un manjar que inunda el paladar de un sabor exquisito, no precisa de mucho aderezo para ser un plato estrella, pero si queremos variar su sabor y elevarlo a los paladares más finos, resulta delicioso el Cordero a la naranja y miel con patatas al romero, toma nota.

Los ingredientes
1 paletilla (o pierna) de cordero, 1 naranja, 3 cucharadas de postre de miel de romero, 200 mililitros de vino blanco, 1 cuchara de bayas de pimienta negra, ½ kilo de patatas, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 1 ramita de romero, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.

La preparación
Pon el horno a calentar a 180º C. Unta la bandeja del horno con aceite de oliva y también la paletilla de cordero, sazona con pimienta negra molida y sal.

Pela las patatas y córtalas en rodajas, también las cebollas y pela y machaca los ajos. Introduce todo en una fuente de horno, espolvorea sal, el romero, riega con aceite y mezcla bien.

Cuando el horno haya cogido la temperatura adecuada introduce la bandeja con el cordero a altura media en el horno y un poco más abajo la fuente con las patatas.

Ralla la piel de la naranja y deposítala en un bol, exprime la naranja y agrega el zumo al bol junto al vino, la miel y las bayas de pimienta negra.

Pasados 20 minutos de la introducción del cordero en el horno, al que habrás dado la vuelta ya una vez, riega con el jugo de naranja preparado y deja cocer unos 40 minutos más dando la vuelta de vez en cuando y regando con el jugo.

Cuando las patatas estén cocidas y ligeramente doradas y el cordero sutilmente caramelizado y tostado, sirve los platos y prepárate para chuparte los dedos.

La degustación
Una combinación de sabores exquisita, recuerda que para cocinar en el horno se debe poner un poco más de sal, añadiendo que la miel y la naranja le otorgarán a la carne un punto de dulzor delicioso. 

Lamb orange and honey with rosemary potatoes.

The lamb is a delicacy that floods the palate with an exquisite flavor, does not require much dressing to be a signature dish, but if we vary the taste and elevate it to the finest palates, the lamb is delicious orange and honey with rosemary potatoes notes.

Ingredients
One shoulder (or leg) of lamb, 1 orange, 3 tsp rosemary honey, 200 ml of white wine, 1 tablespoon black pepper berries, ½ kilo of potatoes, 1 large onion, 4 cloves of garlic, 1 sprig of rosemary, ground black pepper, olive oil and salt.

Preparation
Put the oven to heat to 180 ° C. Spread the baking tray with olive oil and the lamb, season with salt and ground black pepper.

Peel the potatoes and cut them into slices, also the onions and peel and crush the garlic. Enter all in a baking dish, sprinkle salt, rosemary, water with oil and mix well.

When the oven has caught the right temperature introduces the tray halfway up the lamb in the oven and further down the source with potatoes.

Grate the orange skin and deposit it in a bowl, squeezing orange juice and add to the bowl with the wine, honey and black pepper berries.

After 20 minutes the introduction of lamb in the oven, which you've been around and once watered prepared orange juice and cook about 40 minutes turning occasionally and watering with juice.

When the potatoes are cooked and lightly browned and caramelized and roasted lamb subtly, serving dishes and get ready to lick your fingers.

The tasting
A combination of exquisite flavors, remember to cook in the oven should put a little more salt, adding honey and orange flesh shall grant him a point of delicious sweetness.